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Panzerotti a New York

Caro Inchiostro di Puglia…
Non avremmo mai pensato di scriverti un giorno ma eccoci qua e siamo felici di raccontarti la nostra storia da New York!


Siamo Vittoria (27 anni di Bitonto) e Pasquale (36 anni di Ruvo di Puglia), giovani imprenditori pugliesi partner nella vita e nel business, emigrati nella Grande Mela per realizzare un progetto nelle nostri menti da tempo: aprire una panzerotteria negli Stati Uniti.


Il tutto è partito nel 2015, quando ci siamo resi conto che il panzerotto avrebbe potuto avere un grande potenziale in America, terra visitata tante volte e in cui abbiamo mangiato di tutto tranne che il panzerotto barese. Per cui ci siamo rimboccati le maniche (nel vero senso della parola) e abbiamo iniziato a ”rimestare” idee e realizzare il progetto su carta. Abbiamo cercato la location più adatta per noi a Brooklyn, trovato le materie prime pugliesi (semola rimacinata di grano duro, olio extra vergine d’oliva…) e dopo tanti sacrifici, abbiamo aperto lo store il 7 gennaio 2018.


Non è stato facile aprire la nostra attività e non è stato nemmeno semplice far capire ai nostri amici e conoscenti la nostra idea. Tutti ci facevano i complimenti per il coraggio ma pochi credevano che il panzerotto sarebbe stato apprezzato nella terra degli hot hog e hamburger. Sembrava tutto molto rischioso e dispendioso, però sapevamo di seguire una ambizione positiva. In fondo stavamo portando la cultura pugliese a New York, non si trattava solo dei panzerotti in se.


Ad un anno dall’apertura, siamo molto felici dei successi conseguiti. Siamo usciti sul New York Times, “sopra” alla Rai, su Viceland e stiamo conquistando il palato e il cuore degli americani “Bite after Bite”


Certo, vivere lontani dalle nostre abitudini e dalle persone a cui vogliamo bene è un po’ pesante ma noi pugliesi troviamo sempre il rimedio a tutto. Anche qui riusciamo a preparare a casa patate, riso e cozze e la focaccia, accettiamo la mancanza di altre cose, ad esempio della lavatrice in casa (quasi nessuno ce l’ha a New York), dei balconi, della macchina e della pennichella pomeridiana. Tante cose sono cambiate nella nostra vita e continueranno a cambiare.


Comunque, i nostri panzerotti sono molto apprezzati dai newyorkesi e italiani e vi invitiamo a seguirci sui social e se venite a New York, in viaggio di nozze, per lavoro o perché avete trovato l’offerta su Booking, non fate che non venite a trovarci, meh! Così poi ci dite se sono più buoni i nostri o quelli di vostra madre. Siamo a Brooklyn al 235 Smith Street.


Ah quasi dimenticavamo: siccome la Puglia è uno stato d’animo, abbiamo fatto realizzare un murales nel giardino esterno del locale che parlasse della Puglia (ps trovate l’intruso!).


  • Il murales della foto è stato realizzato dall’artista foggiana Michela Muserra 🙂